Primernoe-20-ti-dnevnoe-menyu-Osenniy-period-Detskiy-sad.pdf [2,47 Mb] (cкачиваний: 102)
Primernoe-20-ti-dnevnoe-menyu-Osenniy-period-Yasli.pdf [2,51 Mb] (cкачиваний: 44)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Примерное 20-ти дневное меню. Осенний периодАвтор: elena от 1-09-2016, 18:51, посмотрело: 0 Категория: Информация / Питание в ДОУ / Родителям / Документация С Праздником!Автор: elena от 1-09-2016, 08:14, посмотрело: 0 Категория: Информация / Наши новости / Родителям Вопрос - ответАвтор: elena от 31-08-2016, 16:05, посмотрело: 0 Родители Внимание!Автор: elena от 20-06-2016, 08:45, посмотрело: 0 Категория: Безопасность / Родителям Воспитываем грамотного пешеходаАвтор: elena от 13-06-2016, 08:16, посмотрело: 0 Категория: Безопасность / Родителям Обновленное менюАвтор: elena от 30-05-2016, 11:21, посмотрело: 0 Категория: Питание в ДОУ / Родителям / Документация Технологические карты КОПАвтор: elena от 20-05-2016, 13:51, посмотрело: 0 Категория: Информация / Родителям / Документация Сделаем мир зеленым!!!!Автор: elena от 13-05-2016, 12:05, посмотрело: 0 Категория: Наши достижения / Родителям / О нас Особенности питания дошкольниковАвтор: elena от 29-04-2016, 15:09, посмотрело: 0
0
Особенности питания дошкольников
♦ Как и в раннем возрасте, дошкольнику очень полезны сырые овощи в виде салатов, свежие фрукты и ягоды. Салаты предлагайте перед едой, так как овощи стимулируют выработку пищеварительных соков и улучшают аппетит. Свежие фрукты очень хороши на полдник. Не давайте их только в промежутках между едой (особенно сладкие). ♦ Во время обеда обязательно накормите ребенка супом или борщом. Ведь первые блюда на основе овощных или мясных бульонов являются сильными стимуляторами работы рецепторов желудка, что способствует повышению аппетита и улучшению процесса пищеварения. ♦ Ребята очень любят хлеб и хлебобулочные изделия, особенно булочки, пряники, вафли, печенье, пирожные, торты. Но надо помнить, что изделия из муки высшего сорта бедны витаминами и минералами и часто содержат большое количество сахара и жиров. Оставьте их для выходных и праздничных дней. Ежедневно полезен хлеб из ржаной муки, а также из муки грубого помола. Он богат витаминами группы В, минеральными веществами и растительными белками. ♦ Детям очень полезны крупы. В отличие от макаронных изделий (макароны, вермишель, лапша) они содержат огромное количество витаминов и минералов. Дети очень любят макаронные изделия, но варите их реже, чем крупы, особенно если у ребёнка имеется избыточная масса тела. ♦ Для формирования прочного скелета, хорошей осанки и крепких зубов ребёнку жизненно необходим кальций, который в основном содержится в молочных продуктах. Поэтому ежедневно дошкольник должен получать 2 стакана молокаили кисломолочных продуктов. ♦ Сахар обязательно входит в рацион ребёнка любого возраста, но избыточное его количество снижает аппетит, нарушает иммунитет, способствует развитию ожирения и может привести к такому грозному заболеванию как сахарный диабет. Не приучайте детей есть много сладостей. Отучите своих родных и знакомых приходить к ребёнку с конфеткой или шоколадкой. ♦ Как можно реже покупайте детям сильно газированные напитки – они раздражают слизистую желудка и кишечника и содержат огромное количество сахара. ♦ Больше покупайте овощей, фруктов, ягод, зелени. Вот что полезно ребёнку. Причем овощи должны быть самые разнообразные – морковь, капуста, свёкла, репа, редька, зелёный горошек, томаты, кабачки, тыква, огурцы и т.д. Очень полезна огородная и дикорастущая зелень. Из фруктов в первую очередь рекомендуются яблоки, груши, сливы, вишни, из ягод – черная смородина, крыжовник, красная смородина, малина, облепиха. В день ребёнок должен получать400 граммов овощей и фруктов. В это количество не входит картофель. ♦ Для приготовления пищи используйте йодированную соль, так как при недостаточном поступлении йода с пищей могут возникнуть йододефицитные заболевания. ♦ Продолжайте учить ребенка правильному поведению за столом. Следите, чтобы он сидел прямо, не опирался во время еды локтями на стол, не расставлял их широко в стороны. Он должен уметь правильно пользоваться ложкой: держать ее тремя пальцами - большим, указательным и средним, зачерпывая еду так, чтобы она не проливалась, подносить ложку ко рту боковым краем, а не суженной частью. Ребенок должен помнить, что если приходится накалывать вилкой кусочки еды, то ее необходимо держать зубцами вниз, а если есть пюре, густую кашу или вермишель - как лопаточку. ♦ Необходимо, чтобы у малыша выработалась привычка жевать не спеша, с закрытым ртом. Ребенок должен принимать пищу в спокойном состоянии. Избегайте ссор и неприятных разговоров за столом — это тоже ухудшает процесс пищеварения и снижает аппетит. Малыш должен знать, что из-за стола можно выйти, окончив трапезу, только с вашего разрешения (но, конечно, не с куском хлеба или другой пищей в руках). Он обязательно должен поблагодарить вас, задвинуть стул, убрать за собой посуду, помыть руки (так же, как и перед едой) и сполоснуть рот. Не давайте малышу еды больше, чем он сможет съесть. Лучше потом положите чуточку добавки. Категория: Информация / Питание в ДОУ / Родителям Правила движения на велосипедеАвтор: elena от 11-04-2016, 11:54, посмотрело: 0 Категория: Безопасность / Родителям
Назад
Вперед
|